Mehlspeisen, Nudeln

Spaghetti-Cannelloni



Für 1 flache, ofenfeste Form von ca. 1 1/4 Litern, gefettet (12 St

Zutaten

  • 700 g Wirz,
  • 12 groß. Blätter abgelöst,
  • Blattrippen flach geschnitten
  • Salzwasser, siedend
  • 250 g Spaghetti, halbiert
  • Füllung

  • 2 Eier, verklopft
  • 160 g geriebener Gruyère
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 1/2 dl Gemüsebouillon
  • 2 EL geriebener Gruyère
  • Butterflöckii
  • Wirzblätter portionenweise ca. 2 Min. blanchieren, herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen. Spaghetti in demselben Wasser knapp al dente kochen, abtropfen.

    Füllung: Eier, Käse, Salz und Pfeffer gut verrühren, mit den Spaghetti mischen. Füllung auf die untere Hälfte der Wirzblätter verteilen, satt aufrollen, in die vorbereitete Form legen. Bouillon dazugießen, Reibkäse darüberstreuen, Butterflöckli darauf verteilen, Form mit Alufolie bedecken.

    Schmoren: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    Januar, Nudel, Spaghetti, Wirsing

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    Schmoren:

    ca. 20 Min.

    523 kcal

    2186 kJoule

    Eiweiß

    29 Gramm

    Fett

    23 Gramm

    Kohlenhydrate

    49 Gramm

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