Vorspeisen, Suppen

Kürbis-Cremesuppe



Für 4 Personen:

Zutaten

  • 700 g Kürbis, ca.
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 200 g Kartoffeln
  • 2 EL Öl
  • 3-4 TL Gemüsebrühe
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 1-2 EL Limetten- oder Zitronensaft, evtl.
  • 5-7 EL Schlagsahne
  • Limetten- oder Zitronenscheiben,
  • Minze und Chili zum Garnieren
  • Kürbis schälen und entkernen. Waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Kürbis und Kartoffeln darin andünsten. Mit 3/4 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. 4-5 EL Kürbis und Kartoffel aus der Brühe heben. Übriges Gemüse in der Brühe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitrussaft abschmecken. Sahne leicht anschlagen. Suppe portionsweise anrichten und mit der Sahne verfeinern. Übrige Gemüsewürfel darüber streuen. Evtl. mit Zitrusscheiben, Minze und Chili garnieren. Dazu: Bananen- und Kokos-Chips.

    Stichworte

    Cremesuppe, Kürbis, September, Suppe

    Zubereitungszeit

    ca. 40 Min.

    160 kcal

    670 kJoule

    Eiweiß

    3 Gramm

    Fett

    9 Gramm

    Kohlenhydrate

    15 Gramm

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