Für
4
Tassen von je ca. 2 dl (siehe «Hinweis»), gefettet
Zutaten
6 Scheib. Toastbrot,
in wenig Wasser eingeweicht, ausgedrückt, zerzupft
500 g Hackfleisch (Schwein)
1 klein. Lauch, längs geviertelt, in Streifchen
1 unbehandelte Zitrone,
nur 1/2 abgeriebene Schale
3 EL Meerrettich, aus dem Glas
1 TL Salz
wenig Pfeffer
Alle Zutaten mischen, gut kneten, bis sie sich zu einer kompakten Masse verbinden, die nicht mehr an den
Händen klebt. Masse zu 4 Kugeln formen, in die vorbereiteten Tassen füllen, auf ein Blech stellen.
Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Hinweis: Zum Backen eignen sich eher dickwandige Tassen. Großmutters filigranes Geschirr mit Goldrand
und Malereien oder asiatische Tassen nicht verwenden. Als Alternative können die Hackbraten in gefetteten
Muffinsformen gebacken werden.