Fleischgerichte, Innereien

Tassen-Hackbraten



Für 4 Tassen von je ca. 2 dl (siehe «Hinweis»), gefettet

Zutaten

  • 6 Scheib. Toastbrot,
  • in wenig Wasser eingeweicht, ausgedrückt, zerzupft
  • 500 g Hackfleisch (Schwein)
  • 1 klein. Lauch, längs geviertelt, in Streifchen
  • 1 unbehandelte Zitrone,
  • nur 1/2 abgeriebene Schale
  • 3 EL Meerrettich, aus dem Glas
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Alle Zutaten mischen, gut kneten, bis sie sich zu einer kompakten Masse verbinden, die nicht mehr an den Händen klebt. Masse zu 4 Kugeln formen, in die vorbereiteten Tassen füllen, auf ein Blech stellen. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Hinweis: Zum Backen eignen sich eher dickwandige Tassen. Großmutters filigranes Geschirr mit Goldrand und Malereien oder asiatische Tassen nicht verwenden. Als Alternative können die Hackbraten in gefetteten Muffinsformen gebacken werden.

    Stichworte

    Fleisch, Hack, September

    Backen:

    ca. 30 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 15 Min.

    344 kcal

    1440 kJoule

    Eiweiß

    28 Gramm

    Fett

    16 Gramm

    Kohlenhydrate

    21 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte