Dessert, Süßspeisen

Dörrobstauflauf



Zutaten

  • 200 g Dörraprikosen
  • 200 g entsteinte Dörrzwetschgen
  • 1/2 Vanillestängel, aufgeschnitten
  • 4 dl Wasser
  • 100 g Löffelbiskuits
  • Guss

  • 1 Becher saurer Halbrahm (180 g)
  • 3 Eigelb
  • 1 EL Zucker
  • 1/2 TL Vanillin-Zucker
  • 2 EL Baumnüsse, gehackt,
  • oder Haselnüsse, gemahlen
  • 1/2 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
  • 3 Eiweiß, steif geschlagen
  • Dörrfrüchte, Vanillestängel und Wasser zusammen aufkochen, Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Vanillestängel herausnehmen, Dörrfrüchte abtropfen und in 4 mm breite Streifen schneiden. Die Kochflüssigkeit auf 1 dl einkochen und die Löffelbiskuits damit tränken.

    Für den Guss alle Zutaten außer dem Eischnee mit einem Schwingbesen gut mischen, dann den Eischnee drunterziehen.

    Die Hälfte der Löffelbiskuits, der Dörrfrüchte und des Gusses lagenweise in eine Auflaufform einfüllen, mit dem Rest gleich verfahren.

    Backen: Ca. 30 Minuten auf der zweituntersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    Auflauf, Dörrobst, Januar, Süßspeise

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