Brot, Aufstrich

Feine Käseschnitten



Zutaten

  • 8 Toastbrotscheiben
  • wenig Weißwein, nach Belieben
  • 50 g Margarine
  • 1 EL Senf
  • 200 g Greyerzer, gerieben
  • 1 EL Mehl
  • 1 Ei, zerklopft
  • 2 EL Rahm
  • Paprika
  • Pfeffer
  • 8 Specktranchen, nach Belieben
  • gekochte Birnenschnitze (Rezept Pikante Birnen)
  • Toastbrotscheiben mit wenig Weißwein befeuchten, Margarine schaumig rühren, Käse und Mehl mischen, mit dem verklopften Ei beifügen, evtl. etwas Rahm darunterrühren, so dass eine streichfähige Masse entsteht, würzen und die Brotscheiben damit bestreichen. Mit Birnenschnitzen und Speck garnieren.

    Backen: 15 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Tipp: Verteilen Sie die Käsemasse zuerst auf alle Brotscheiben, dann erst mit einem 4 heißen Messer glattstreichen.

    Stichworte

    Birne, Brot, Käse, September

    Titel - Rubrik - Stichworte