Beilagen

Rotes Linsenpüree



Zutaten

  • 300 g rote Linsen
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 1 Zwiebel, mit Lorbeerblatt und Nelke besteckt
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 1 dl Rahm
  • wenig Cayennepfeffer
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • einige Broccoliröschen als Garnitur
  • Die Linsen mit der Bouillon und der besteckten Zwiebel aufkochen und auf kleinem Feuer zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Die Flüssigkeit sollte dabei fast eingekocht sein. Die Zwiebel herausnehmen. Die Linsen mit den restlichen Zutaten pürieren, alles in die Pfanne zurückgeben und nochmals erwärmen. Vom Feuer nehmen und mit zwei immer wieder in kaltes Wasser getauchten Esslöffeln Klöße abstechen, auf Teller anrichten.

    Mit in Salzwasser knapp weich gekochten Broccoliröschen garnieren.

    Als Gemüsebeilage zu grilliertem oder gebratenem Fleisch, besonders Lammfleisch, servieren.

    Stichworte

    Januar, Linse

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