Teig: Mehl, Salz und Zitronenschale in einer Schüssel mischen. Margarine oder Butter beigeben, mit den
Händen leicht mit dem Mehl verreiben, bis die Masse gleichmäßig krümelig ist. Zucker und Ei zugeben,
rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Eine Kugel formen, diese flachdrücken und mit
Klarsichtfolie bedeckt, mindestens 1 Stunde kühl stellen.
Formen: Die Förmli einfetten. Den Teig 2-3 mm dick auswallen, 9 Rondellen von 10 cm O ausstechen, in
die Förmli legen, Teigresten für die Verzierung verwenden. Die Teigbödeli mit einer Gabel dicht einstechen
und kurz kühl stellen.
Blindbacken = ohne Füllung backen: Förmli aufs Backblech stellen, ca. 10 Minuten in der Mitte des auf
200 Grad vorgeheizten Ofens backen.
Füllung: In einer Pfanne Maizena mit dem Grapefruitsaft mischen, den Zucker beifügen und unter Rühren
mit dem Schwingbesen aufkochen, auskühlen, den Schlagrahm darunterziehen.
Die gebackenen Tortenbödeli füllen, mit Grapefruitfilets und gehackten Erdnüssen garnieren.