Kartoffel-, Gemüsegerichte

Kartoffeltätschli



Für 4 Personen

Zutaten

  • 600 g Gschwellti, geschält, an der Röstiraffel gerieben
  • 1 klein. Apfel, an der Röstiraffel gerieben
  • 1/2 Päckli tiefgekühlte Kastanien (150 g), aufgetaut, gehackt
  • 200 g gekochtes Rippli, in feinen Streifen
  • 3 EL Rosinen, nach Belieben
  • 3 Eier, verklopft
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Öl oder Bratbutter zum Braten
  • Alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel mischen. Öl oder Bratbutter in der Bratpfanne heiß werden lassen. Kartoffelmasse portionenweise ins heiße Fett geben, Tätschli formen. Hitze reduzieren, beidseitig ca. 5 Minuten goldgelb braten. Im auf 60 Grad vorgeheizten Ofen warm stellen.

    Hinweis: Kastanien weglassen, 750 g Gschwellti verwenden.

    Stichworte

    Fleisch, Januar, Kartoffel, Rippchen, Schwein

    Titel - Rubrik - Stichworte