Sonstiges

Power-Bällchen fürs späte Frühstück



Für 30 Stück

Zutaten

  • 200 g ungezuckerte Müslimischung
  • 100 g unbehandelte Dörrfrüchte (z. B. Aprikosen, Mangos), fein gewürfelt
  • 3 EL flüssiger Honig
  • 1/2 Zitrone, nur Saft
  • Müslimischung in einer beschichteten Bratpfanne leicht rösten. Pfanne von der Platte ziehen, Dörrfrüchte darunter mischen, Honig und Zitronensaft beigeben. Masse unter Rühren erwärmen, bis sie zusammenhält, etwas abkühlen. Nussgroße Kugeln formen, in Praline-Kapseln geben, auskühlen.

    TIPP: ca. 20 g kandierten Ingwer, gehackt, beigeben.

    HINWEIS: die Bällchen sind in einer Frischhaltedose ca. 1 Woche haltbar.

    Stichworte

    Januar, Müsli

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

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