Kartoffel-, Gemüsegerichte

Gefüllte Randen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 gekochte Randen (je ca. 300 g)
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 16 Specktranchen (z. B. Bauernspeck)
  • Füllung

  • 100 g Brot vom Vortag
  • (z. B. Vollkorn-, Sojabrot), in Scheiben
  • 11/2 dl Gemüsebouillon, heiß
  • 300 g Hackfleisch (z. B. Dreierlei)
  • Bratbutter zum Anbraten
  • 1 Frühlingszwiebel mit dem Grün, fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 180 g saurer Halbrahm
  • 1 EL frischer Meerrettich, gerieben
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 1 TL frischer Meerrettich, gerieben, oder Rettichsprossen
  • Randen längs halbieren, mit dem Kugelausstecher bis auf einen ca. 1 cm breiten R
  • Füllung: Brot in einem tiefen Teller mit der Bouillon übergießen, kurz stehen la
  • Gratinieren: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Den M
  • Dazu passen: Bratkartoffeln, Kartoffelstock.


  • Stichworte

    Gemüse, Januar, Rote-Bete

    Gratinieren:

    ca. 20 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 35 Min.

    Pro Person ca.

    556 kcal

    Pro Person ca.

    2330 kJoule

    Eiweiß

    29 Gramm

    Fett

    35 Gramm

    Kohlenhydrate

    32 Gramm

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