100 g Brot vom Vortag
(z. B. Vollkorn-, Sojabrot), in Scheiben
11/2 dl Gemüsebouillon, heiß
300 g Hackfleisch (z. B. Dreierlei)
Bratbutter zum Anbraten
1 Frühlingszwiebel mit dem Grün, fein geschnitten
1 Knoblauchzehe, gepresst
180 g saurer Halbrahm
1 EL frischer Meerrettich, gerieben
1/2 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 dl Gemüsebouillon
1 TL frischer Meerrettich, gerieben, oder Rettichsprossen
Randen längs halbieren, mit dem Kugelausstecher bis auf einen ca. 1 cm breiten R
Füllung: Brot in einem tiefen Teller mit der Bouillon übergießen, kurz stehen la
Gratinieren: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Den M
Dazu passen: Bratkartoffeln, Kartoffelstock.
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