Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Thai-Nudelsuppe



Für 2 1/2 Liter

Suppe

  • 1 1/2 l Wasser
  • 3 Schalotten, in Vierteln
  • 2 Knoblauchzehen, in Scheibchen
  • 2 cm frischer Ingwer, in Scheibchen
  • 2 Stängel Zitronengras,
  • in ca. 3 cm langen Stücken, leicht zerquetscht
  • 1 Sternanis
  • 2 EL fettfreies lösliches Hühnerbouillonpulver
  • 2 EL helle (light) Sojasauce
  • 2 EL Fischsauce
  • Einlagen

  • 1 EL Öl
  • 2 Entenbrüstli (je ca. 250 g),
  • Fettschicht entfernt
  • 2 EL helle (light) Sojasauce
  • wenig Pfeffer
  • 300 g feine Eiernudeln (z. B. Suzi Wan),
  • in ca. 6 cm lange Stücke gebrochen
  • Salzwasser, siedend
  • 100 g Mungbohnensprossen
  • 2 Bundzwiebeln mit dem Grün,
  • schräg in feinen Ringen
  • 150 g Chinakohl, in feinen Streifen
  • 2 klein. rote Chilis / Peperoncini,
  • in Ringen, entkernt
  • Korianderblättchen, zerzupft
  • Wasser mit allen Zutaten bis und mit Sternanis aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 30 Min. köcheln. Suppe absieben, in Pfanne zurückgießen, Bouillon, Sojasauce und Fischsauce beigeben, heiß werden lassen.

    Einlagen: Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Fleisch beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, Hitze reduzieren, ca. 8 Min. fertig braten, herausnehmen, würzen, auskühlen. Entenbrüstli längs halbieren, schräg in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden, auf einer Platte anrichten. Nudeln im Salzwasser ca. 4 Min. Ğal denteğ kochen, Mungsprossen und Bundzwiebeln beigeben, ca. 1 Min. blanchieren, alles kalt abspülen, gut abtropfen, in einer Schüssel anrichten. Chinakohl, Chilis und Koriander separat in Schüsselchen anrichten.

    Serviervorschlag: Suppe aufkochen, in der Pfanne auf ein großes Rechaud (z.B. Fondue-Rechaud mit Gasbrenner) stellen, Suppe soll immer leicht köcheln. Einlagen in vorgewärmte Suppentassen geben, mit der heißen Suppe übergießen.

    Lässt sich vorbereiten: Suppe und Einlagen 1 Tag im Voraus zubereiten, separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

    Stichworte

    Eintopf, Januar, Nudel, Suppe

    Vor- und zubereiten:

    ca. 50 Min.

    Pro Person ca.

    507 kcal

    Pro Person ca.

    2120 kJoule

    Eiweiß

    38 Gramm

    Fett

    12 Gramm

    Kohlenhydrate

    60 Gramm

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