Mehlspeisen, Nudeln

Pasta mit grilliertem Gemüse



Für 4 Personen

Kräuteröl

  • 1 dl Olivenöl
  • 1 grüner Peperoncino, entkernt, fein gehackt
  • 1 Bd. Koriander, grob gehackt
  • 1 unbehandelte Zitrone, wenig abgeriebene Schale
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • Gemüse

  • 3 Zucchini, schräg in ca. 5 mm dicken Scheiben
  • 1 Aubergine, in ca. 4 cm langen Stängelchen
  • 2 rote Zwiebeln, in Schnitzen
  • 4 Knoblauchzehen, geschält
  • 5 Peperoncini (z. B. grüne, rote und gelbe)
  • 1/2 TL Salz
  • Pasta

  • 300 g breite Nudeln (z. B. Tagliatelle)
  • Salzwasser, siedend
  • 100 g Pecorino romano, fein gehobelt
  • Öl und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer großen Schüssel verrühren. 3 El des Kräuteröls beiseite stellen. Zucchini und alle Zutaten bis und mit Peperoncini mit dem restlichen Kräuteröl mischen, salzen. Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

    Grillieren: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens, dann ca. 10 Min. bei 220 Grad fertig grillieren, herausnehmen.

    Pasta: Nudeln im Salzwasser Ğal denteğ kochen, abtropfen. Mit dem beiseite gestellten Kräuteröl und dem Gemüse mischen.

    Servieren: Pasta in tiefen Tellern anrichten, Käse darauf verteilen.

    Stichworte

    Gemüse, Nudel, Pasta, September

    Vor- und zubereiten:

    ca. 35 Min.

    Grillieren:

    ca. 20 Min.

    650 kcal

    2721 kJoule

    Eiweiß

    21 Gramm

    Fett

    37 Gramm

    Kohlenhydrate

    59 Gramm

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