Fischgerichte, Meeresfrüchte

Lachs-Päckli



Olivenöl-Eiswürfel

  • 1 dl Olivenöl
  • Lachs-Päckli

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 dl Weißwein
  • 1 Bd. glattblättrige Petersilie, fein gehackt
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • 350 g Süßkartoffeln, in ca. 5 mm dicken Stängeli
  • 150 g tiefgekühlte Kefen
  • 1 rote Peperoni, geviertelt,
  • in ca. 5 mm dicken Streifen
  • 200 g Champignons, geviertelt
  • 12 entsteinte schwarze Oliven, in feinen Ringen
  • 4 Tranchen Lachs ohne Haut (je ca. 150 g),
  • graue Fettschicht entfernt
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • 1 unbehandelte Zitrone, in 8 Scheiben
  • Olivenöl-Eiswürfel: Olivenöl in 4 Vertiefungen des Eiswürfelbehälters füllen, zugedeckt im Tiefkühler ca. 4 Std. gefrieren.

    Lachs-Päckli: Olivenöl und Weißwein in einer großen Schüssel verrühren, Petersilie beigeben, mischen, würzen. Süßkartoffeln und alle Zutaten bis und mit Oliven beigeben, sorgfältig mischen. Lachs würzen. Ein Backpapier in einen Suppenteller drücken, 1/4 der Gemüsemischung und 1 El vom Saft der Gemüsemischung hineingeben. Eine Lachstranche darauflegen, mit 2 Zitronenscheiben belegen, Backpapier zu einem Päckli formen, mit Küchenschnur zubinden. Vorgang wiederholen. Päckchen ein Blech legen.

    Dämpfen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

    Servieren: Päckli auf Teller verteilen. Erst am Tisch öffnen. Je einen Olivenöl-Eiswürfel daraufgeben.

    Stichworte

    Fisch, Januar, Lachs

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Gefrieren:

    ca. 4 Std.

    Dämpfen:

    ca. 30 Min.

    737 kcal

    3085 kJoule

    Eiweiß

    35 Gramm

    Fett

    54 Gramm

    Kohlenhydrate

    27 Gramm

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