Mehlspeisen, Nudeln

Spaghetti-Gratin



Für 1 Gratinform von ca. 2/2 Litern, gefettet

Zutaten

  • 250 g Spaghetti
  • Salzwasser, siedend
  • 250 g Pouletbrüstli, in ca. 1 cm großen Würfeln
  • 1/4 TL Salz
  • 4 dl Milch
  • 4 Eier
  • 1 EL Paprika
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Spaghetti al dente kochen, abtropfen. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Vorbereitete Form im Ofen ca. 5 Min. heiß werden lassen, herausnehmen, Poulet darin verteilen, im Ofen ca. 5 Min. anbraten, Form herausnehmen, Poulet salzen. Milch und restliche Zutaten gut verrühren, unter die Spaghetti mischen, in die Form füllen, mit dem Poulet mischen.

    Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, mit Folie bedecken, ca. 15 Min. fertig backen.

    Lässt sich vorbereiten: Gratin 1/2 Tag im Voraus ofenfertig zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Gratin in den kalten Ofen schieben, die Backzeit verlängert sich um ca. 10 Minuten.

    Stichworte

    Geflügel, Gratin, Huhn, Januar, Nudel, Spaghetti

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    Backen:

    ca. 30 Min.

    441 kcal

    1844 kJoule

    Eiweiß

    33 Gramm

    Fett

    12 Gramm

    Kohlenhydrate

    49 Gramm

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