Dessert, Süßspeisen

Aprikosengratin



Zutaten

  • 300 g Ricotta oder Rahmquark
  • 1 EL Maizena
  • 2 Eigelb
  • 1 EL Cointreau
  • 4 EL Aprikosenkonfitüre
  • 1 Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 2 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker
  • 8 Aprikosenhälften, frisch oder aus der Dose
  • Puderzucker, nach Belieben
  • Ricotta oder Rahmquark glattrühren, Maizena, Eigelb, Cointreau, Konfitüre und Zitronenschale beifügen, mischen.

    Eiweiß und Salz steif schlagen, Zucker zugeben, kurz weiterschlagen. Sorgfältig unter die Masse mischen. In 4 feuerfeste, gefettete Gratinförmchen oder in eine große Gratinform verteilen.

    Die Aprikosen in Schnitze schneiden und fächerartig auf die Masse anrichten.

    Gratinieren: 8-10 Minuten auf der mittleren Rille des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens.

    Nach Belieben Puderzucker drüberstäuben.

    Stichworte

    Aprikose, Dessert, Gratin, Januar, Obst, Warm

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