Vorspeisen, Suppen

Braune Linsensuppe



Zutaten

  • 1 1/2 l Wasser
  • 2 Fleischbouillonwürfel
  • 150 g Linsen
  • 1 Lorbeerblatt
  • l/2 Tl Kümmel
  • 1 Msp. Muskat
  • 4 Schweinswürstchen
  • 2 EL Öl
  • 2 Zwiebeln, halbiert, in dünnen Streifen
  • evtl. Salz und Pfeffer
  • 1/2 Bd. Schnittlauch, geschnitten
  • Alle Zutaten bis und mit Muskat zusammen aufkochen und auf kleinem Feuer ca. 20 Minuten (Kochzeitangabe auf dem Linsenpaket beachten) zugedeckt köcheln, gelegentlich abschäumen. Dann die Schweinswürstchen beifügen, 10 Minuten nur ziehen lassen.

    Das Öl in der Bratpfanne heiß werden lassen, Zwiebelstreifen darin goldgelb rösten.

    Die Suppe evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Lorbeerblatt entfernen. Zwiebeln und Schnittlauch über die angerichtete Suppe streuen.

    Stichworte

    Januar, Linse, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte