Geflügelgerichte

Chickenpie



Zutaten

  • 1 Suppenhuhn, ca. 1,2 kg,
  • in Ragoutstücke geschnitten
  • 150 g Speckwürfeli
  • 200 g Saucenzwiebeli, geschält
  • 1/2 dl Weißwein
  • 2 dl Hühnerbouillon
  • 1 mittelgroßer Sellerie, in Würfel geschnitten
  • 2 Rüebli, in Stängel geschnitten
  • 1 Kohlräbli, in Stängel geschnitten
  • 100 g Champignons
  • 2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Rosmarinzweige
  • 250 g Blätterteig ca.
  • 1 Eigelb
  • 1 Eiweiß
  • Speckwürfeli ohne Fett im Brattopf auf kleinem Feuer langsam knusprigbraten, herausnehmen. Die Ragoutstücke im heißen Speckfett anbraten, Zwiebeln beigeben, kurz mitbraten, mit Weißwein ablöschen. Flüssigkeit einkochen lassen, Hühnerbouillon dazugießen, das Ganze zugedeckt 75 Minuten auf kleinem Feuer schmoren lassen. Dann alle Gemüse, die Champignons und die Speckwürfeli beigeben, würzen, weitere 20 Minuten leise kochen lassen (bis die Gemüse knapp gar sind). Alles in eine feuerfeste, nicht zu flache Form füllen, Rosmarinzweige drauflegen und auskühlen lassen. Blätterteig ca. 2 mm dick auswallen, so dass er rundum 3 cm größer ist als die Form. Den Formenrand außen 3 cm breit mit Eiweiß bepinseln, den Teig über die Form legen und andrücken, mit Eigelb bestreichen, aus den Teigresten Verzierungen ausstechen, auflegen, ebenfalls bestreichen, einstechen. Backen: ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

    Tipp: Diese Pie kann auch mit Resten von gekochtem Suppenhuhn zubereitet werden. Das Gemüse wird in diesem Fall separat gekocht.

    Stichworte

    Blätterteig, Geflügel, Huhn, Januar, Pie

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