Getränke

Pfefferminztee marokkanische Art



Zutaten

  • 1 l Wasser
  • 4 Beutel grüner Tee mit Pfefferminzaroma *
  • 4 EL frische oder 2 El getrocknete Pfefferminzblätter
  • 4 EL Zucker
  • 12 ganze geschälte Mandeln
  • Tee: Das Wasser aufkochen, vom Feuer nehmen, Teebeutel und Pfefferminzblätter zugeben, 3-4 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen. Nochmals aufkochen, dann absieben, Zucker zugeben.

    Servieren: Die Mandeln in hitzebeständige, vorgewärmte Gläser verteilen, den Tee drübergießen.

    Tipps - Die Pfefferminzblätter durch den Inhalt von 2 Pfefferminzteebeuteln ersetzen. - Dieser Tee eignet sich auch zum Kaltservieren.

    * Ist in Lebensmittelgeschäften oder beim Großverteiler erhältlich.

    Stichworte

    Getränk, Januar, Pfefferminze, Tee

    Titel - Rubrik - Stichworte