Geflügelgerichte

Hähnchenkeulen mit Maiskruste



Für 4 Personen

Zutaten

  • 300 g dünne Suppennudeln
  • etwas Salz
  • 4 Hähnchenkeulen
  • etwas weißer Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Paprikapulver, edelsüß
  • etwas gemahlener Kreuzkümmel (Kumin)
  • 2 EL Speiseöl
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Dos. Maiskörner (Abtropfgewicht 285 g)
  • 200 g saure Sahne
  • Suppennudeln kochen. Hähnchenkeulen mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kreuzkümmel würzen.

    Öl in einer Pfanne erhitzen und die Keulen darin bei großer Hitze rundum anbraten.

    Die Paprika würfeln, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

    Backofen auf 200 °C (Umluft 170 °C; Gas Stufe 3) vorheizen. Hähnchenkeulen aus dem Bratfett nehmen und beiseite stellen. Dann Mais abtropfen lassen.

    Paprika in Bratpfanne geben und kurz braten. Frühlingszwiebeln und Nudeln untermischen. Form einfetten. Nudelmischung in Form geben und Hähnchenkeulen darauflegen.

    Mais, 1 Prise Salz und saure Sahne pürieren und alles über Hähnchenkeulen geben. Die Form auf der mittleren Schiene in den Backofen stellen.

    Die Hähnchenkeulen etwa 45 Minuten backen und dabei eventuell nach 30 Minuten bedecken.

    Stichworte

    Geflügel, Huhn, Januar, Mais

    Zubereitungszeit:

    ca. 1 1/2 Std.

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