Die Sahne erhitzen. Die Eigelbe mit dem Puderzucker und dem Salz cremig schlagen, dabei nach und
nach den Pfefferminzsirup und zuletzt die heiße Sahne dazugeben. Die Masse vorsichtig erhitzen, bis sie
leicht andickt.
Das Ganze etwa 30 Minuten abkühlen lassen, dann weitere 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die
Eisgrundmasse erneut durchrühren, in die laufende Eismaschine füllen und etwa 15 Minuten gefrieren
lassen.
Das Eis in eine Gefrierschüssel füllen und etwa 5 Stunden im Gefriergerät nachgefrieren lassen.
Ein großes Kunststoff-Schneidebrett kühlen. Die Kuvertüre schmelzen. Mit einem Eislöffel Kugeln
portionieren und auf das Schneidebrett setzen. Die Kugeln nacheinander kurz in die Kuvertüre tauchen und
zurück auf das Brett legen. Die Schokolade gefriert sofort an.
Das Eiskonfekt auf einer kleinen Platte mit einem Zweig Pfefferminze dekoriert reichen.