Dessert, Süßspeisen

Thommy's Dream



Für 10 Portionen

Zutaten

  • 250 g Gummibärchen
  • 150 g weiße Schokolade
  • 440 ml Milch
  • 100 g Sahne
  • 2 frische Eigelbe
  • 50 g Blütenhonig
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 6 EL Apfelsaft
  • Gummibärchen zum Dekorieren
  • Am Vorabend ein Drittel der Gummibärchen in 1/4 l Wasser einweichen.

    Am Zubereitungstag Schokolade in Stücke brechen und mit 4 EL Milch im Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen und Sahne und restliche Milch einrühren. Die Mischung etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

    Eigelbe mit Honig, Zucker und Salz cremig schlagen, bis die Masse fast weiß ist. Schokoladenmilch in die Eigelbmasse gießen, alles gut verrühren. In die laufende Eismaschine füllen und 35 Minuten gefrieren lassen.

    Die eingeweichten Gummibärchen aus dem Wasser nehmen und in grobe Stücke schneiden.

    Die restlichen Gummibärchen im Wasserbad mit dem Apfelsaft unter Rühren schmelzen.

    Die Gummibärchenstücke und die geschmolzenen Gummibärchen unter die Eismasse rühren.

    Eismasse in Sandförmchen füllen. Oberfläche glatt streichen. Förmchen in Gefrierschrank stellen. Mit Gummibärchen dekoriert servieren.

    Stichworte

    Dessert, Eis, Eismaschine, Januar, Kind

    Gefrierzeit:

    ca. 35 Min.

    Kühlzeit:

    ca. 1 Std.

    Zubereitungszeit:

    ca. 1 Std.

    Titel - Rubrik - Stichworte