Kuchen, Gebäck, Pralinen

Nussmakrönli



Zutaten

  • 2 groß. oder
  • 3 klein. Eiweiß
  • 120 g Grießzucker
  • 250 g Mandeln, geschält, gemahlen oder
  • 250 g Kokosnussflocken
  • Garnitur:

  • 150 g Schokolade, gerieben
  • 2 EL Wasser
  • 3 EL Puderzucker
  • 20 g Pflanzenmargarine
  • Schokoladennüsse
  • Eiweiß steifschlagen, Zucker löffelweise zugeben, Mandeln oder Kokosnussflocken darunterziehen. Blech mit Margarine einreiben, leicht mehlen; Kugeln formen, mit dem Finger oben leicht einbuchten, über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen. Makrönli bei 250 °C 4 Minuten überbacken, sie sollen innen noch feucht sein, sonst werden sie hart. Die Schokolade mit Wasser, Margarine und Puderzucker im Wasserbad sorgfältig schmelzen, die Makrönli bis zur Hälfte hineintauchen und auf ein Gitter stellen. In die Vertiefung Schokolade träufeln und mit Nüssen verzieren.

    Stichworte

    Gebäck, September

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