Vorspeisen, Suppen

Gratinierte Zwiebelsuppe



Für 2 Personen

Zutaten

  • 2 Zwiebeln oder 1 Zwiebelle, ca. 350 g
  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 8 dl Fleischbouillon, heiß
  • 8 Scheib. Pariserbrot, 1 cm dick
  • 50 g geriebener Greyerzer
  • Pfeffer aus der Mühle
  • einige Margarine- oder Butterflöckli
  • Zwiebeln: fein hacken, mit der Margarine oder Butter in einer Pfanne goldgelb dämpfen. Die Bouillon dazugießen, ca. 10 Minuten köcheln.

    Pariserbrot: Die Brotscheiben entweder im auf 250 Grad vorgeheizten Ofen bei Oberhitze beidseitig ca. 5 Minuten oder unter dem Grill beidseitig 2-3 Minuten hellbraun rösten.

    Suppe: Die Zwiebelsuppe in eine ofenfeste Form oder in 2 ofenfeste Suppentassen gießen, Brotscheiben darauflegen, mit dem geriebenen Käse bestreuen. Margarine- oder Butterflöckli darübergeben.

    Gratinieren: ca. 5 Minuten in der oberen Hälfte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens oder unter dem Grill 2 Minuten.

    Stichworte

    Januar, Suppe, Zwiebel

    Kochzeit:

    a. 15 Minuten.

    Vorbereitungs- und Zubereitungszeit:

    10 Minuten

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