Geflügelgerichte

Poulet 'Anisette'



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Pouletschenkel (ca. 1 kg), falls tiefgekühlt, angetaut
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Öl oder Bratbutter zum Braten
  • 50 g getrocknete Shiitake-Pilze, eingeweicht, abgetropft
  • 300 g tiefgekühlte, geschälte Kastanien, angetaut
  • 4 EL trockener Sherry oder Apfelsaft
  • 21/2 dl Hühnerbouillon
  • 1 klein. Stück frischer Ingwer, gerieben
  • 2 Stück Sternanis oder
  • 1/2 TL Anispulver
  • 1 Zimtstange
  • 2 EL Sojasauce
  • Die Haut der Pouletschenkel nach Belieben entfernen, Fleisch würzen. Im Brattopf Öl oder Bratbutter heiß werden lassen. Fleisch darin unter Wenden goldbraun anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Pilze und Kastanien beifügen, kurz andämpfen. Mit dem Sherry oder Apfelsaft ablöschen, etwas einkochen lassen. Dann die Hühnerbouillon dazugießen, die Gewürze und die Pouletschenkel beifügen.

    Schmoren: zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten auf dem Herd oder im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen. Vor dem Servieren die Sauce mit Sojasauce abschmecken.

    Dazu passen: Kartoffelschnee oder Teigwaren und gedämpfter Fenchel.

    Tipp: Anstelle der getrockneten Shiitake-Pilze 250 g frische Shiitake, frische oder getrocknete Champignons verwenden.

    Stichworte

    Geflügel, Huhn, Januar

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