Dessert, Süßspeisen

Mandarinenblume



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 feste Mandarinen
  • MARINADE

  • 4 dl Wasser
  • 4-5 EL Zucker
  • 3 EL Mandarinenlikör oder Grand Marnier
  • CREME

  • 1 Mandarine, nur abgeriebene Schale
  • 1 dl Mandarinensaft (ca. 2 Früchte)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Mandarinenlikör oder Grand Marnier
  • 2-3 EL Zucker
  • 2 dl Rahm, kalt
  • Mandarinenzesten, für die Garnitur
  • Mandarinen: kurz in kochend heißes Wasser legen, schälen, dabei alle weißen Häutchen entfernen. Mandarinen sorgfältig blumenförmig so weit auseinanderziehen, dass sie unten noch zusammenhalten. In ein enges Gefäß stellen.

    Marinade: Wasser und Zucker aufkochen. Mandarinenlikör oder Grand Marnier beigeben, über die Mandarinen gießen und zugedeckt auskühlen.

    Creme: Alle Zutaten bis und mit Zucker in einer Schüssel verrühren. Den gut gekühlten Rahm beifügen. Alles mit dem Schwingbesen oder Handrührgerät zu einer schaumigen Creme schlagen.

    Servieren: Mandarinen auf Teller stellen, Creme darübergeben und mit Mandarinenzesten garnieren.

    Stichworte

    Dessert, Januar, Mandarine

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