Saucen, Marinaden

China-Sauce mit Rindfleisch1



Für 4 Personen

SAUCE

  • 25 g kleine getrocknete Shiitakepilze
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 rote Zwiebel, in Streifen
  • 250 g Brokkoli, in Röschen, Stiele in Würfeli
  • 1 TL Öl
  • 2 EL Maizena
  • 4 dl Fleischbouillon
  • 2 EL dunkle (dark) Sojasauce
  • 2 cm frischer Ingwer, gehackt
  • 2 groß. grüne Chilis/Peperoncini, entkernt, fein gehackt
  • 1 klein. Zimtstange
  • 2 Sternanis
  • FLEISCH

  • 300 g geschnetzeltes Rindfleisch
  • 1 EL Hoisin-Sauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Sesam
  • Öl zum Braten
  • VORBEREITEN: Die Pilze ca. 20 Min. in warmem Wasser einweichen, gut abtropfen, Stiele entfernen.

    ZUBEREITEN: Pilze, Knoblauch, Zwiebeln und Brokkoli im Wok oder in einer großen Bratpfanne im heißen Öl ca. 3 Min. rührbraten. Maizena mit der Bouillon und Sojasauce anrühren, dazugießen, unter Rühren aufkochen. Restliche Zutaten beigeben, Soße ca. 5 Min. köcheln.

    FLEISCH: Backofen auf 60 Grad vorheizen, Schüssel vorwärmen. Das Fleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen, mit Hoisin-Sauce, Sesamöl und Sesam gut mischen, ca. 10 Min. marinieren. Portionenweise in einer Bratpfanne im heißen Öl ca. 2 Min. braten, auf die vorgewärmte Platte geben. Das Fleisch kann bei 60 Grad ca. 30 Min. warm gehalten werden. Vor dem Servieren Fleisch mit der heißen Soße mischen.

    Stichworte

    Fleisch, Januar, Nudel, Rind, Soße

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

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