Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zuckerhut-Päckli mit Forellenfilets



Für 1 gefettete ofenfeste Form von ca. 1 1/2 Liter

Zutaten

  • 600 g Zuckerhut
  • Salzwasser
  • 1 klein. Lauch, in Blättern
  • FÜLLUNG

  • 100 g Brot, getoastet, in Würfeli
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 400 g geräucherte Forellenfilets, zerzupft
  • 4 EL Weißwein
  • 1.8 dl saurer Halbrahm
  • 1/2 TL frischer Dill, gehackt, oder
  • 1/4 TL getrockneter Dill
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Butter- oder Margarineflöckli
  • VORBEREITEN: Den Zuckerhut in Blätter teilen, dicke Blattrippen flach schneiden. Die Blätter portionenweise ca. 2 Min. im siedenden Salzwasser blanchieren, herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, auf einem Küchentuch abtropfen. 8 schöne große Blätter zugedeckt beiseite legen, den Rest grob hacken. Lauchblätter längs in 8 ca. 4 mm breite Streifen schneiden, ebenfalls blanchieren, siehe oben, zugedeckt beiseite legen.

    ZUBEREITEN: Brot mit der Hälfte der Bouillon übergießen, ca. 5 Min. ziehen lassen. Fisch, Weißwein, Rahm, Dill und gehackten Zuckerhut beigeben, gut mischen, würzen. Die Füllung auf den Zuckerhutblättern verteilen, zu Päckli formen, mit den Lauchstreifen zubinden. In die vorbereitete Form setzen, die restliche Bouillon dazugießen, Butter- oder Margarineflöckli darüber verteilen.

    SCHMOREN: Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

    Ergibt 8 Päckli.

    Stichworte

    Fisch, Forelle, Januar

    Vor- und zubereiten:

    ca. 50 Min.

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