Dessert, Süßspeisen

Espresso-Glace-Cake



Für 1 beschichtete Cakeform von ca. 22 cm

Zutaten

  • 1 Fertig-Schokolade-Cake (ca. 380 g)
  • 3 dl Halbrahm, kalt
  • 1 EL sofort lösliches Kaffeepulver
  • 3 EL Zucker
  • 2 EL Kaffeelikör (z. B. Tia Maria)
  • 180 g Mokka-Joghurt
  • 1 dl starker Kaffee (Espresso)
  • Die Oberseite des Cakes wegschneiden, dann den Cake längs in 3 Scheiben schneiden. Rahm steif schlagen. Kaffee und Zucker beigeben, kurz weiter schlagen. Likör und Joghurt sorgfältig darunter ziehen. Die oberste Cake-Scheibe in die Form legen, mit ca. 2 El Kaffee beträufeln, 1/3 der Joghurtmasse darauf verteilen. Mit den restlichen Scheiben gleich verfahren. Den Glace-Cake zugedeckt ca. 5 Std. gefrieren.

    SERVIEREN: Glace-Cake ca. 20 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen. Dann auf eine Platte stürzen, mit einem in heißes Wasser getauchten Messer in Tranchen schneiden, sofort servieren.

    DAZU PASST: warme Schokoladesauce mit Kaffeelikör

    Als Wintermenü: - Wintersalat in Chicorée-Schiffchen - Ragù di manzo ai carciofi (Rindsvoressen mit Artischocken) - Espresso-Glace-Cake

    Stichworte

    Dessert, Espresso, Januar, Kuchen

    Gefrieren:

    ca. 5 Std.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

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