Salate

Asiatischer Vollreissalat



Für 4 Personen

Zutaten

  • 250 g Vollreis
  • 7 dl Salzwasser, siedend
  • Sonstige

  • 1 EL Senf
  • 1 dl heller Reisweinessig (siehe Tipp)
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL helle (light) Sojasauce
  • 1/2 TL Sambal Oelek
  • 1/2 Zwiebel, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 4 Rotkabisblätter, ganz
  • 100 g Rotkabis, in sehr feinen Streifen
  • 50 g Nüsslisalat
  • Reis in einem Sieb kalt abspülen, gut abtropfen, zugedeckt ca. 20 Min. al dente köcheln. Von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 15 Min. quellen lassen, in einer Schüssel auskühlen.

    Senf mit allen Zutaten bis und mit Zwiebel gut verrühren, Sauce würzen und mit dem Reis mischen.

    Rotkabis und Nüsslisalat darunter mischen, in Rotkabisblättern anrichten.

    Tipp: statt Reisweinessig Gewürzessig verwenden.

    Stichworte

    Kohl, Reis, Rotkohl, Salat, September, Vegetarisch

    Vor- und zubereiten:

    ca. 45 Min.

    357 kcal

    1492 kJoule

    Eiweiß

    7 Gramm

    Fett

    14 Gramm

    Kohlenhydrate

    49 Gramm

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