Für
1
ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet
Zutaten
250 g Speckwürfeli
1 Zwiebel, fein gehackt
3 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
600 g Kürbis (z. B. Hokkaido, Potimarron),
in Schnitzen, in ca. 5 mm dicken Scheiben
400 g orange Süßkartoffeln, in ca. 5 mm dicken Scheiben
Guss
1.8 dl Saucenhalbrahm
1/4 TL Muskat
wenig Pfeffer
3 EL Kürbiskerne
Butterflöckli
Speckwürfeli portionenweise ohne Fett in einer beschichteten Bratpfanne goldbraun braten, auf
Haushaltpapier abtropfen. Hitze reduzieren.
Zwiebel und Petersilie in derselben Pfanne ca. 3 Min. andämpfen, beiseite stellen.
Kürbis- und Süßkartoffelscheiben mit dem Speck abwechslungsweise in die vorbereitete Form schichten.
Rahm mit beiseite gestellter Zwiebelmischung und Muskat verrühren, Guss würzen, darüber gießen.
Kürbiskerne und Butterflöckli darauf verteilen. Form mit Alufolie bedecken.
Gratinieren: 35 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Folie entfernen, ca. 10 Min,fertig
gratinieren.