Kartoffel-, Gemüsegerichte

Mascarpone-Polenta mit Federkohl



Zutaten

  • 300 g Federkohl (Grünkohl)
  • wenig Öl
  • 1.2 l Gemüsebouillon
  • 300 g mittelfeiner Maisgrieß
  • (Kochzeit 10 Min.)
  • 80 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
  • 1 EL Baumnusskerne
  • 100 g Mascarpone
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 1/2 Bd. glattblättrige Petersilie
  • Die dicken Blattrippen herausschneiden, Blätter in feine Streifen schneiden. Öl in einer weiten Pfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren, Federkohl ca. 4 Min. andämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Maisgrieß einrühren, Hitze reduzieren, unter Rühren bei kleinster Hitze ca. 10 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Tomaten und Baumnusskerne grob hacken, unter die Polenta rühren. Mascarpone darunterrühren, würzen. Petersilie fein hacken, über die Polenta streuen.

    Stichworte

    Gemüse, Grünkohl, Januar, Kohl, Polenta

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    471 kcal

    1974 kJoule

    Eiweiß

    14 Gramm

    Fett

    18 Gramm

    Kohlenhydrate

    62 Gramm

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