Mehlspeisen, Nudeln

Wirz-Käse-Wähe



Für 1 Kuchenblech von ca. 30cm 0, gefettet

Zutaten

  • 500 g Wirz
  • Salzwasser, siedend
  • Guss

  • 1 1/2 dl Milch
  • 1 1/2 dl Rahm
  • 2 Eier
  • 1/2 EL Maizena
  • 150 g geriebener Gruyère
  • 1 klein. Knoblauchzehe, gepresst
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • wenig Muskat
  • beiseite gelegte Wirzstreifen
  • Den Wirz in Blätter teilen. Wirzblätter portionenweise ca. 3 Min. blanchieren, herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen, trocken tupfen. Bei 12 großen Blättern die dicken Blattrippen flach schneiden. Wirzblätter leicht überlappend ins vorbereitete Blech legen, sodass der ganze Boden bedeckt ist und ein Rand von ca. 2 cm hoch steht. Restliche Wirzblätter in feine Streifen schneiden, beiseitelegen.

    Guss: Milch und alle Zutaten bis und mit Muskat gut verrühren, auf den Wähenboden gießen, beiseitegelegte Wirzstreifen darauf verteilen.

    Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    Herzhaft, Januar, Mehlspeise, Wähe, Wirsing

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    Backen:

    ca. 30 Min.

    377 kcal

    1575 kJoule

    Eiweiß

    19 Gramm

    Fett

    30 Gramm

    Kohlenhydrate

    8 Gramm

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