Salate

Pikanter Rote-Bete-Salat



Für 4 Personen:

Zutaten

  • 75 g Feldsalat
  • 150 g rote Bete in Scheiben (aus dem Glas)
  • 1 groß. Birne (ca. 200 g)
  • 80 g Edelpilz-Käse
  • 2 EL Weißwein-Essig
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 3 EL Öl (z. B. Walnussöl)
  • Feldsalat verlesen, mehrmals gründlich waschen und abtropfen lassen. Die Wurzelansätze entfernen. Rote Bete abtropfen lassen, Scheiben vierteln.

    Birne waschen, halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden. Birne in schmale Spalten schneiden. Edelpilz-Käse in kleine Würfel schneiden.

    Die vorbereiteten Salatzutaten auf 4 Tellern anrichten. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl mit einem Schneebesen darunterschlagen. Die Marinade über den Salat verteilen und sofort servieren. Dazu passt Bauernbrot. Getränk: trockener Rotwein.

    Tipp: Je nach Geschmack können Sie zwischen mildaromatischen (z. B. Bavaria blu, Castello blu oder Cambozola) oder würzig-pikanten Edelpilz-Käsesorten (z. B. Roquefort, Gorgonzola picante oder Danablu) wählen.

    Stichworte

    Januar, Rote-Bete, Salat

    Zubereitungszeit

    ca. 25 Min.

    Pro Person ca.

    180 kcal

    Pro Person ca.

    750 kJoule

    Eiweiß

    5 Gramm

    Fett

    14 Gramm

    Kohlenhydrate

    6 Gramm

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