Vorspeisen, Suppen

Fischsuppe



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 Bd. Petersilie, gehackt
  • 1 Fenchel, halbiert,
  • in Streifchen oder an der Röstiraffel gerieben
  • 2 Rüebli,
  • in Streifchen oder an der Röstiraffel gerieben
  • 2 1/2 dl Weißwein
  • 1/4 l Gemüsebouillon
  • 1 Brieflein Safran
  • 250 g Miesmuscheln (in der Schale)*,
  • gereinigt und von den Barten befreit
  • 300 g Colin (Seehecht), in großen Würfeln
  • 250 g Kabeljaubäggli
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Bd. Schnittlauch, geschnitten
  • Margarine oder Butter und Olivenöl erwärmen, Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie darin andämpfen. Fenchel und Rüebli zugeben, kurz mitdämpfen. Mit Weißwein ablöschen, Bouillon und Safran beifügen und ca. 20 Minuten auf kleinem Feuer köcheln.

    Die Muscheln in die kochende Suppe geben, 3-4 Minuten kochen, bis die Schalen sich öffnen (siehe *). Muschelfleisch aus der Schale lösen. Hitze reduzieren. Muscheln, Colin und Kabeljaubäggli beigeben, zugedeckt 5-8 Minuten ziehen lassen. Anrichten und Schnittlauch drüberstreuen.

    * Vor dem Kochen schon geöffnete sowie nach dem Kochen ungeöffnete Muscheln wegwerfen. Sie sind nicht genießbar.

    Stichworte

    Fisch, Januar, Suppe

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