Geflügelgerichte

Pouletschenkel Pomodoro



Zutaten

  • 8 Pouletschenkel
  • 1 TL Salz
  • etwas Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Kräutersenf
  • 1 EL Salbei, fein gehackt
  • 1 TL Rosmarinnadeln, fein gehackt
  • 8 dünne Speckscheiben
  • 1 EL Margarine
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 dl Rotwein
  • 1 EL Tomatenpüree
  • l Dose Pelati (ca. 450 g)
  • Salz
  • Streuwürze
  • Parmesan nach Belieben
  • Schenkel mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Mischung aus Senf und den Kräutern bestreichen, mit dem Speck umwickeln und in der nicht zu heißen Margarine ringsum kurz anbraten. Nachher in eine ofenfeste Form geben. In der übrig gebliebenen Margarine Zwiebeln und Knoblauch andämpfen, Rotwein und Tomatenpüree beifügen, aufkochen, die zerkleinerten Pelati und den Saft beifügen. Flüssigkeit etwas einkochen lassen, würzen, über die Pouletschenkel gießen, im Ofen weichschmoren.

    Schmorzeit: ca. 25 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Gegen den Schluss nach Belieben mit Parmesan überstreuen.

    Stichworte

    Geflügel, Huhn, Januar

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