Reisgerichte

Reis-Fisch-Topf



Zutaten

  • 600 g Fischtranchen
  • (Seelachs, Dorsch),
  • in ca. 3 cm großen Würfeln
  • 2 EL Zitronensaft
  • weißer Pfeffer
  • 1 EL Oliven- oder anderes Öl
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Stück frischer Ingwer, fein gehackt, oder
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 300 g Langkornreis
  • 2 Fenchel oder Bleichlauch, in Streifen
  • 9 dl Hühnerbouillon
  • 1 Brieflein Safranpulver
  • 100 g Rosinen oder Sultaninen oder gemischt, nach Belieben
  • 1/2 TL Salz
  • Fischwürfel mit Zitronensaft mischen, pfeffern und zugedeckt ziehen lassen.

    Knoblauch im warmen Öl hellbraun braten, Ingwer, Kreuzkümmel, Reis, Fenchel oder Lauch zugeben, kurz mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen, aufkochen, Safran, Rosinen und/oder Sultaninen beifügen, Hitze reduzieren und ca. 12 Minuten zugedeckt auf kleinem Feuer köcheln. Fischwürfel salzen, zum Reis geben, sorgfältig mischen. Pfanne vom Feuer nehmen, zugedeckt ca. 8 Minuten ziehen lassen.

    Tipp: Evtl. Fenchel aus dem Tiefkühlvorrat verwenden.

    Stichworte

    Dorsch, Fisch, Januar, Reis, Seelachs

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