Von der Aubergine das Stielende entfernen, das Gemüse in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit
Salz bestreuen. 20 Minuten ziehen lassen.
Das Hähnchen waschen, trockentupfen und in acht Teile schneiden. Mit Salz, Pfeffer und 1/2 EL
edelsüßem Paprika einreiben. Den Ofen auf 220 °C vorheizen.
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten blanchieren, häuten, halbieren
und ohne Stängelansätze und Kerne in Stücke teilen. Die gewaschene Paprikaschote und Peperoni
halbieren und ohne Stängelansätze und Kerne in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein
hacken.
Einen großen Bräter mit der Hälfte der Butter ausstreichen. Die Auberginen gut ausdrücken und mit dem
anderen Gemüse in den Bräter schichten. Mit Salz, Pfeffer und dem restlichem Paprika würzen und
zugedeckt 10 Minuten bei 220 °C vorgaren, dabei einmal umrühren.
Den Deckel abnehmen, das Gemüse mit den Hähnchenteilen bedecken und mit Butter in kleinen
Flöckchen belegen.
Etwa 30 Minuten bei 220 °C offen garen.