Geflügelgerichte

Türkische Hähnchenpfanne



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 klein. Aubergine (ca. 300 g)
  • Salz
  • 1 Hähnchen (ca. 1200 g)
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Paprika, edelsüß
  • 400 g fest kochende Kartoffeln
  • 500 g Tomaten
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 grüne Peperoni
  • 2 klein. Zwiebeln
  • 50 g Butter
  • Von der Aubergine das Stielende entfernen, das Gemüse in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen. 20 Minuten ziehen lassen.

    Das Hähnchen waschen, trockentupfen und in acht Teile schneiden. Mit Salz, Pfeffer und 1/2 EL edelsüßem Paprika einreiben. Den Ofen auf 220 °C vorheizen.

    Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten blanchieren, häuten, halbieren und ohne Stängelansätze und Kerne in Stücke teilen. Die gewaschene Paprikaschote und Peperoni halbieren und ohne Stängelansätze und Kerne in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.

    Einen großen Bräter mit der Hälfte der Butter ausstreichen. Die Auberginen gut ausdrücken und mit dem anderen Gemüse in den Bräter schichten. Mit Salz, Pfeffer und dem restlichem Paprika würzen und zugedeckt 10 Minuten bei 220 °C vorgaren, dabei einmal umrühren.

    Den Deckel abnehmen, das Gemüse mit den Hähnchenteilen bedecken und mit Butter in kleinen Flöckchen belegen. Etwa 30 Minuten bei 220 °C offen garen.

    Stichworte

    Geflügel, Huhn, Januar, Pfannengericht, Türkei

    Zubereitungszeit:

    ca. 55 Min.

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