Die Äpfel schälen, in Schnitzli schneiden und eine eingefettete, flache Gratinform damit auslegen. So viel
Flüssigkeit dazugießen, dass die Schnitzli ganz knapp bedeckt sind. Die Form mit Alufolie zudecken,
neben dem Eintopf 20-30 Minuten im Ofen dämpfen. Dann die Folie entfernen. Die Schnitzli sollen
durchsichtig sein. Margarineflöckli und Zimtzucker über die Äpfel verteilen, Form auf die oberste Rille
einschieben und etwa 10-
15 Minuten überbacken, Hitze evtl. erhöhen. Die Gesamtkochzeit hängt von der Apfelsorte und von der
Dicke der Schnitzli ab. Am besten schmeckt das Dessert, wenn die Äpfel heiß mit Glace serviert werden.
Tipp:
Wenn Sie kleine Gratinförmli besitzen, so kann die Zimtglace direkt auf die heißen Äpfel angerichtet
werden.
ZIMTGLACE: Die Vanilleglace evtl. etwas antauen lassen, dann mit Hilfe des Handrührgerätes den Zimt
darunterrühren. Mit dem Glaceportionierer oder mit zwei Löffeln Kugeln formen, diese bis zur Verwendung
im Tiefkühler aufbewahren.
Tipp:
Wenn Sie Vanille-Soft-Eis verwenden, braucht das Produkt nicht angetaut zu werden.