Fischgerichte, Meeresfrüchte

Fisch-Fondue



Für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Fischfilets,
  • Z. B. Rotzunge, Flunder,
  • frisch oder tiefgekühlt
  • 400 g Fischtranchen, z. B.
  • Lachs, Kabeljau, frisch oder tiefgekühlt
  • einige Crevetten, geschält
  • SUD

  • 11/2 l Gemüsebouillon
  • 1 Zwiebel, mit Lorbeerblatt und Nelke besteckt
  • 1 Rüebli
  • Vorbereiten: Fischfilets evtl. längs halbieren, rollen, auf Holzspießchen stecken. Fischtranchen in Würfel schneiden, mit den Crevetten auf einer Platte anrichten. Beides bis kurz vor dem Servieren zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

    Die Gemüsebouillon mit der Zwiebel und dem Rüebli im Fondue-Bourguignonne-Pfännchen auf dem Herd aufkochen.

    Als Sauce eignen sich: - Tatare-Quark - Zitronen-Mayonnaise - Knoblauchschaum - Vinaigrette

    Stichworte

    Fisch, Fondue, Januar

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