Fischgerichte, Meeresfrüchte

Riesencrevetten an Tomatensauce



Für 4 Personen

Zutaten

  • 16 ungeschälte Riesencrevetten
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 1 Schalotte, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 klein. Pfefferschote, gehackt
  • 1 1/2 dl Weißwein
  • 1 dl Wasser, ca.
  • 1 Dos. gehackte Pelati (ca. 395 g)
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 1 Prise Zucker
  • 3 EL Kräuter (z.B. italienische Petersilie), gehackt
  • Vorbereiten: Riesencrevetten schälen, Darm entfernen. Crevetten kühl stellen. Schalen beiseite legen.

    Zubereiten: Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Riesencrevetten-Schalen unter Rühren kurz anbraten, Hitze reduzieren. Schalotten, Knoblauch und Pfefferschoten beigeben, andämpfen. Mit Weißwein ablöschen. Wasser dazugießen, ca. 45 Minuten zugedeckt köcheln. Alles durch ein Sieb gießen, in die Pfanne zurückgeben. Tomaten durch ein Sieb streichen, beigeben, einkochen, bis eine dickliche Sauce entstanden ist, würzen. Riesencrevetten beifügen, zugedeckt auf kleinem Feuer 5-6 Minuten ziehen lassen. Kräuter darüberstreuen, sofort servieren.

    Dazu passt: Reis oder Spaghetti.

    Hinweis: Als Vorspeise nur die Hälfte der Rezept-Zutaten verwenden.

    Stichworte

    Crevette, Januar, Meeresfrucht, Tomate

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