Beilagen

Pommes duchesse mit Oliven



Für 4 Personen

Zutaten

  • 700 g mehlige Kartoffeln (z.B. Granula),
  • zu Salzkartoffeln kochen, heiß durchs Passe-vite treiben
  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Eigelb
  • 2 EL entsteinte schwarze Oliven, fein gehackt
  • Margarine oder Butter, flüssig, zum Bestreichen
  • Masse: Zutaten gut mischen, etwas abkühlen, in Spritzsack mit großer gezackter Tülle füllen.

    Formen: Ovale Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech dressieren, mit Margarine oder Butter bestreichen.

    Backen: ca. 10 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Lässt sich vorbereiten: 1/2 Tag im voraus formen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Tiefkühlen möglich. Haltbarkeit 2 Monate.

    Unser Menü-Vorschlag - Cicorino-rosso-Salat mit Knoblauch-Croûtons - Kaninchenragout auf Schalottengemüse, Pommes duchesse mit Oliven - Grand-Marnier-Pudding mit caramelisierter Apfelsauce

    Stichworte

    Beilage, Januar, Kartoffel

    Titel - Rubrik - Stichworte