Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Zwiebel-Saucisson-Gratin



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Waadtländer Saucisson (ca. 300 g)
  • 150 g Toastbrot, ohne Rinde
  • 4 EL Rahm
  • 1/2-1 TL Kümmel
  • 1 TL getrockneter Majoran
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6 groß. Zwiebeln (ca. 1,2 kg)
  • Salzwasser oder Gemüsebouillon
  • 1 dl Weißwein
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Vorbereiten: Die Saucisson 20 Minuten in knapp siedendem Wasser ziehen lassen, herausnehmen, leicht abkühlen. Die Haut abziehen, Wurst und Brot fein hacken. Rahm und Gewürze zugeben, mit den Händen leicht verreiben, bis eine gleichmäßig krümelige Masse entstanden ist. Zwiebeln schälen, quer halbieren, im Salzwasser oder in der Gemüsebouillon 10 Minuten blanchieren, herausnehmen, etwas abkühlen.

    Einfüllen: Zwiebeln ziegelartig in eine gefettete ofenfeste Form legen. Wein darüber gießen, würzen. Wurst- Brot-Krümel zwischen den Zwiebeln verteilen.

    Gratinieren: 20-30 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    Gratin, Januar, Wurst, Zwiebel

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