Mehlspeisen, Nudeln

Curry-Penne



Für 6 Personen

Zutaten

  • 4 l Wasser
  • 1 EL Salz
  • 2 EL Curry
  • 3 Würfel Hühnerbouillon
  • 600 g Penne
  • ZUBEREITEN: Wasser mit Salz, Curry und Bouillon aufkochen. Die Penne beigeben, al dente kochen. Wasser abgießen, ca. 1 dl Kochwasser zurückbehalten. Penne in einer heißen Schüssel anrichten, mit dem Kochwasser mischen.

    TIP: Die Hälfte der Penne nur im Salzwasser kochen (nature).

    Penne in gemütlicher Runde servieren mit: - China-Sauce mit Rindfleisch - Süss-saure Soße mit Poulet - Pikante Erdnuss-Sauce mit Gemüse - Kokos-Pesto.

    Gut organisiert: 1-11/2 Tag im voraus: Der Kokos-Pesto kann 1 Tag, die Erdnuss-, China- und süß-saure Soße können 1/2 Tag im voraus zubereitet werden.

    1 Std. vor dem Servieren: 1. Poulet- und Rindfleisch braten, warm stellen. 2. Gemüse zubereiten, warm stellen. 3. Penne kochen. 4. Fleisch in den Soßen heiß werden lassen.

    Hinweise: - Für Penne mit 1 Soße als Hauptgericht für 4 Personen müssen die 11/2fache Soßenmenge und ca. 400 g Teigwaren zubereitet werden. - 5-Gewürze-Pulver, Hoisin-Sauce, kandierter Ingwer, Sambal Oelek, Sesamöl, Shiitakepilze, Sojasauce und Sternanis sind in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.

    Stichworte

    Januar, Nudel, Penne

    Vor- und zubereiten:

    ca. 15 Min.

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