Das vorbereitete Blech mit den Teighälften auslegen, Boden dicht einstechen, kühl stellen.
Zwiebeln mit dem Zucker in einer weiten beschichteten Bratpfanne in der warmen Butter oder Margarine
andämpfen. Apfelwein dazugießen, Zwiebeln unter gelegentlichem Wenden ca. 25 Min. dämpfen, bis sie
goldgelb sind und alle Flüssigkeit eingekocht ist. Würzen, herausnehmen, in einer Schüssel auskühlen.
Den Käse an der Röstiraffel dazureiben, gut mischen, auf dem Teigboden verteilen.
GUSS: Alle Zutaten gut verrühren, über die Zwiebelmasse gießen, sofort backen.
BACKEN: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 220 Grad
reduzieren, ca. 25 Min. weiterbacken.
BACKEN IM BEISS-/UMLOFTOFEN: Wähen auf der untersten Rille des Ofens 20 Grad weniger heiß als
im herkömmlichen Ofen backen. Die Backzeiten bleiben sich gleich
SCHNELLER GEHTS: Zwiebeln mit dem Gemüsehobel schneiden.