Mehlspeisen, Nudeln

Zwiebel-Käse-Wähe



Für 1 Backblech, gefettet

Zutaten

  • 2 rechteckig ausgewallter Kuchenteig (ca. 42x25cm)
  • BELAG

  • 1600 g Zwiebeln, halbiert, in Streifen
  • 2 TL Zucker
  • 1 EL Butter oder Margarine
  • 2 dl Apfelwein
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Kümmel, evtl.
  • 200 g Tilsiter
  • 250 g Freiburger Vacherin
  • GUSS

  • 8 dl Milch
  • 8 Eier
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 TL Muskat
  • Das vorbereitete Blech mit den Teighälften auslegen, Boden dicht einstechen, kühl stellen.

    Zwiebeln mit dem Zucker in einer weiten beschichteten Bratpfanne in der warmen Butter oder Margarine andämpfen. Apfelwein dazugießen, Zwiebeln unter gelegentlichem Wenden ca. 25 Min. dämpfen, bis sie goldgelb sind und alle Flüssigkeit eingekocht ist. Würzen, herausnehmen, in einer Schüssel auskühlen. Den Käse an der Röstiraffel dazureiben, gut mischen, auf dem Teigboden verteilen.

    GUSS: Alle Zutaten gut verrühren, über die Zwiebelmasse gießen, sofort backen.

    BACKEN: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 220 Grad reduzieren, ca. 25 Min. weiterbacken.

    BACKEN IM BEISS-/UMLOFTOFEN: Wähen auf der untersten Rille des Ofens 20 Grad weniger heiß als im herkömmlichen Ofen backen. Die Backzeiten bleiben sich gleich

    SCHNELLER GEHTS: Zwiebeln mit dem Gemüsehobel schneiden.

    Für 6 Personen

    Stichworte

    Januar, Mehlspeise, Wähe, Zwiebel

    Backen:

    ca. 35 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 45 Min.

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