Mehlspeisen, Nudeln

Feuernudeln



Für 4 Personen

Zutaten

  • 300 g Nudeln (siehe Tipp)
  • Salzwasser, siedend
  • 400 g geschnetzeltes Pouletfleisch
  • Öl zum Rührbraten
  • 2 EL süße Sojasauce (Ketjap manis, siehe Hinweise)
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 500 g Kürbis, in Schnitzen, in ca. 3 mm breiten Scheiben
  • 400 g Stangensellerie, schräg in feinen Streifen
  • 11/2-2 TL Sambal Oelek (siehe Hinweise)
  • 11/2 dl Gemüsebouillon
  • 3-4 EL süße Sojasauce (Ketjap manis)
  • einige Stangensellerieblätter, fein geschnitten
  • Salz, nach Bedarf
  • Nudeln al dente kochen, abtropfen, kalt abspülen, beiseite stellen.

    Das Poulet portionenweise im Wok oder in einer großen Bratpfanne im heißen Öl ca. 3 Min. rührbraten, herausnehmen, mit der Sojasauce mischen. Evtl. wenig Öl beigeben, Zwiebel und alle Zutaten bis und mit Sambal Oelek in derselben Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 7 Min. rührbraten.

    Bouillon, Sojasauce und beiseite gestellte Nudeln beigeben, ca. 3 Min. weiterrührbraten. Poulet und Sellerieblätter darunter mischen, salzen, nur noch heiß werden lassen.

    Hinweise: - Sambal Oelek besteht aus kleinen, roten, getrockneten und zerkleinerten Chilis, die mit Gewürzen (u.a. Cayennepfeffer) in Öl eingelegt werden. Die sehr scharfe Würzpaste vorsichtig dosieren. - Süße Sojasauce (Ketjap manis) ist typisch für die indonesische Küche. Sie ist dunkel, dickflüssig und süßlich im Geschmack, da sie mit Zucker angereichert ist. Sambal Oelek und die süße Sojasauce sind in großen Lebensmittelläden, Lebensmittelabteilungen von Warenhäusern und in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.

    Tipp: statt europäische Nudeln asiatische Eiernudeln verwenden, nach Anweisung auf der Packung zubereiten.

    Stichworte

    Einfach, Geflügel, Huhn, Januar, Nudel, Scharf

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    469 kcal

    1963 kJoule

    Fett

    7 Gramm

    Kohlenhydrate

    62 Gramm

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