Beilagen

Schupfnudeln Herbstgemüse



Für 6 Personen

Zutaten

  • 800 g Gschwellti (mehlig kochende Kartoffeln), frisch gekocht
  • 200-220 g Mehl
  • 2 frische Eier, verklopft
  • 2 TL Salz
  • 1 Msp. Muskat
  • wenig Pfeffer
  • Bratbutter zum Braten
  • Kartoffeln warm schälen, durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben, auskühlen. Mehl und Eier beigeben, Masse würzen, zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

    Formen: Teig auf wenig Mehl zu Rollen von je ca. 1 cm O formen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden, diese zwischen bemehlten Handflächen zu Schupfnudeln formen.

    Braten: Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Schupfnudeln portionenweise goldbraun braten.

    Lässt sich vorbereiten: Schupfnudeln ca. 1/2 Tag im Voraus formen, lagenweise durch Backpapier getrennt in einer Gefrierdose gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.

    Schneller gehts: statt Schupfnudeln selber zubereiten,2 Päckli Schupfnudeln (je ca. 400 g) verwenden.

    Menü für 6 - Pilz-Mousse - Reh-Rollbraten mit Schupfnudeln und Herbstgemüse - 'Suser'-Sorbet

    Stichworte

    Beilage, Kartoffel, September

    Vor- und zubereiten:

    ca. 1 1/2 Std.

    Kühl stellen:

    ca. 30 Min.

    242 kcal

    1012 kJoule

    Eiweiß

    8 Gramm

    Fett

    4 Gramm

    Kohlenhydrate

    43 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte