Kartoffel-, Gemüsegerichte

Speckrollen-Spiessli



Für 4 Stück

Speckrollen-Spiessli

  • 200 g Wirz
  • 1 Rüebli,
  • mit dem Sparschäler längs dünne Streifen abgeschält
  • Salzwasser, siedend
  • 1 Dos. Borlotti-Bohnen (ca. 400 g),
  • abgetropft, kalt abgespült
  • 1 EL Majoran, fein gehackt
  • 16 Tranchen Bratspeck
  • 4 Holzspiesschen
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer
  • Wirzblätter ohne Blattrippen in 16 Streifen schneiden, die je ca. 15cm lang und gleich breit sind wie die Specktranchen. Zusammen mit den Rüeblistreifen im Salzwasser ca. 5 Min. knapp weich kochen, abtropfen. Die Hälfte der Bohnen (siehe 'Tipps') pürieren. Majoran daruntermischen. Specktranchen auf der Arbeitsfläche auslegen, Rüeblistreifen darauflegen, mit dem Bohnenpüree dünn bestreichen, je einen Wirzstreifen darauflegen, satt aufrollen. Je 4 Speckrollen an ein Spiesschen stecken. Spiesschen in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. goldbraun braten (siehe Tipps), würzen.

    Dazu passt: Risotto.

    Tipps - Die restlichen Borlotti-Bohnen unter einen Blattsalat mischen. - Haben in der Bratpfanne nicht alle Spiessli Platz, diese so viel wie nötig mit der Schere kürzen.

    Stichworte

    Gemüse, Januar, Wirsing

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    318 kcal

    1332 kJoule

    Eiweiß

    14 Gramm

    Fett

    24 Gramm

    Kohlenhydrate

    12 Gramm

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