mit dem Sparschäler längs dünne Streifen abgeschält
Salzwasser, siedend
1 Dos. Borlotti-Bohnen (ca. 400 g),
abgetropft, kalt abgespült
1 EL Majoran, fein gehackt
16 Tranchen Bratspeck
4 Holzspiesschen
1/4 TL Salz
Pfeffer
Wirzblätter ohne Blattrippen in 16 Streifen schneiden, die je ca. 15cm lang und gleich breit sind wie die
Specktranchen. Zusammen mit den Rüeblistreifen im Salzwasser ca. 5 Min. knapp weich kochen,
abtropfen.
Die Hälfte der Bohnen (siehe 'Tipps') pürieren. Majoran daruntermischen.
Specktranchen auf der Arbeitsfläche auslegen, Rüeblistreifen darauflegen, mit dem Bohnenpüree dünn
bestreichen, je einen Wirzstreifen darauflegen, satt aufrollen.
Je 4 Speckrollen an ein Spiesschen stecken. Spiesschen in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer
Hitze beidseitig je ca. 3 Min. goldbraun braten (siehe Tipps), würzen.
Dazu passt: Risotto.
Tipps
- Die restlichen Borlotti-Bohnen unter einen Blattsalat mischen.
- Haben in der Bratpfanne nicht alle Spiessli Platz, diese so viel wie nötig mit der Schere kürzen.