Salate

Wirz-Orangen-Salat



Sauce

  • 1 TL Senf
  • 1 Orange, nur Saft
  • 3 EL Öl
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Weitere

  • wenig Öl
  • 1/2 EL Curry
  • 500 g Wirz, in 16 Schnitzen
  • 1/4 TL Salz
  • 2 Orangen
  • Alle Zutaten für die Sauce in einer kleinen Schüssel gut verrühren.

    Von den Orangen Boden, Deckel und dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden, vierteln und in feine Scheiben schneiden.

    Öl und Curry in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Wirz portionenweise beidseitig je ca. 1 1/2 Min. braten, herausnehmen, auf einer Platte auslegen, salzen. Die Hälfte der Sauce über den Wirz träufeln, ca. 10 Min. ziehen lassen. Orangenscheiben auf dem Wirz verteilen, restliche Sauce darüberträufeln.

    Stichworte

    Januar, Orange, Salat, Wirsing

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    171 kcal

    714 kJoule

    Eiweiß

    5 Gramm

    Fett

    11 Gramm

    Kohlenhydrate

    14 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte