Vorspeisen, Suppen

Käsesuppe mit Spinat



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 30 g Margarine
  • 30 g Mehl
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 200 g Schmelzkäse
  • 1 Pkg. TK-Spinat (450 g)
  • 3 EL Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • Paprikapulver
  • Aus Margarine, Mehl und heißer Brühe eine helle Mehlschwitze bereiten und unter ständigem Rühren den etwas zerkleinerten Käse darin schmelzen lassen. Den angetauten Spinat dazugeben, unter Rühren die Suppe aufkochen lassen und mit Sahne, den Gewürzen und mit durchgepresstem Knoblauch abschmecken. Die angerichtete Suppe mit Paprika bestäuben. Suppeneinlage: Croutons oder Scheiben von hart gekochten Eiern.

    Stichworte

    Januar, Käse, Spinat, Suppe

    Zubereitungszeit:

    30 Minuten

    Titel - Rubrik - Stichworte