1/2 dl Cognac, evtl. leicht vorgewärmt, nach Belieben
3 Mandarinen
Mehl, Salz und Zucker mischen, mit 1 dl Flüssigkeit anrühren, die Eier darunterrühren, restliche
Flüssigkeit, Vanillinzucker, Mandarinenschale und die Margarine beifügen, zu einem dünnen, glatten Teig
rühren. Ruhen lassen wie Omelettenteig. Kleine, dünne Omelettli backen, mit Orangenkonfitüre
bestreichen, vierfach zusammenlegen und warmstellen.
Sauce Margarine und Zucker in einer eher weiten Pfanne (am Tisch nach Belieben in der Flambierpfanne)
schmelzen und hellgelb werden lassen. Mandarinen- und Zitronensaft beifügen, dann den Likör
darunterrühren, und die Crepes in der Sauce heiß werden lassen. Cognac darüber verteilen und anzünden.
Crepes auf die Teller verteilen, Mandarinenschnitzli in der restlichen Sauce heiß werden lassen, servieren.
Tipp Anstelle der Mandarinenschnitzli Zitronen- oder Mandarinenglace servieren.